Гражданский муж осужденной по делу о «маковых булочках» получил условный срок и штраф за взятку сотруднику СИЗО — Медиазона
Гражданский муж осужденной по делу о «маковых булочках» получил условный срок и штраф за взятку сотруднику СИЗО
228
9 октября 2015, 17:09
626 просмотров

В Воронежской области суд приговорил 32-летнего жителя села Новая Усмань, гражданского мужа осужденной по делу о «маковых булочках» Евгении Полухиной, к двум годам лишения свободы условно и штрафу в 4,5 млн рублей в пользу государства с испытательным сроком в два года.

Как сообщает Следственный комитет, суд признал мужчину виновным в даче взятки должностному лицо в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий (часть 3 статьи 291 УК).

СК утверждает, что мужчина пытался дать взятку в размере 150 тысяч рублей начальнику медицинской части СИЗО за установление диагноза матери и тете его супруги, который препятствовал бы их нахождению в колонии. Мужчину задержали сотрудники ФСБ.

В начале июля Левобережный суд Воронежа приговорил семью предпринимателей Полухиных по делу о «булочках с маком» к реальным срокам: Евгению Полухину, ее мать Марию и тетку Нину Чурсину — к 8,5 года колонии общего режима, Александра Полухина (отца Евгении) к восьми годам и четырем месяцам колонии строгого режима.

Судья Татьяна Лебедева дала женщинам большие сроки, чем запрашивал прокурор, из-за «особой опасности» подсудимых и тяжести обвинения. Семью Полухиных, которые занимались выпечкой булочек с маком и продавали их в семейном кафе, признали виновными по части 3 статьи 228.1 УК (сбыт наркотических средств).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей