Приморского заключенного осудили за организацию убийства сотрудника колонии — Медиазона
Приморского заключенного осудили за организацию убийства сотрудника колонии
9 октября 2015, 13:23
522 просмотра

В Приморском крае суд признал виновным 36-летнего мужчину, отбывающего наказание в исправительной колонии №4, в организации заказного убийства сотрудника учреждения (часть 3 статьи 33, часть 1 статьи 30, пункты «б, з» части 2 статьи 105 УК) и дезорганизации деятельности колонии, путем применения насилия в отношении сотрудника ИК (часть 3 статьи 33, часть 1 статьи 30, часть 3 статьи 321 УК).

Заключенного приговорили к 17 годам колонии строгого режима.

По данным Следственного комитета, в декабре 2014 года заключенный «из-за сложившихся личных неприязненных отношений» попросил другого осужденного организовать убийство сотрудника ИК-4 за 100 тысяч рублей. Для реализации плана был привлечён третий человек: предполагалось, что убийство произойдет за пределами колонии.

Через своих близких заключенный передал часть денег в качестве предоплаты. Однако преступление предотвратили сотрудники ФСБ и службы безопасности ФСИН, сообщает СК.

Мужчина отбывал наказание в ИК-4 за тройное убийство и разбой, совершенные в 2003 году во Владивостоке. Как отмечает СК, заключенный рассчитывал на условно-досрочное освобождение, поскольку провел в колонии большую часть назначенного

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей