В Верховный суд передана кассационная жалоба на приговор осужденному по делу «крымских террористов» Афанасьеву — Медиазона
В Верховный суд передана кассационная жалоба на приговор осужденному по делу «крымских террористов» Афанасьеву
Крым
9 ноября 2015, 16:10
776 просмотров

Защита Геннадия Афанасьева, осужденного по делу «крымских террористов», обратилась в Верховный суд с кассационной жалобой на приговор. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Александр Попков.

Афанасьева приговорили к семи годам колонии строгого режима, признав его виновным в терроризме. Дело в отношении него рассматривали в особом порядке, поскольку он дал признательные показания и свидетельствовал против других фигурантов дела. На процессе по делу украинского режиссера Олега Сенцова и антифашиста Александра Кольченко Афанасьев отказался от первоначальных показаний, заявив о пытках при допросе.

«Основанием для отмены приговора может стать то, что Афанасьев давал ложные показания, полученные под пытками. Кроме того, фактически он не выполнил договоренности со следователями, когда отказался от своих показаний», – сказал Попков. В ходе процесса над Сенцовым и Кольченко Афанасьев сообщил, что оговорил Сенцова и террористической организации с их участием в Крыму не было.

После приговора Афанасьев был этапирован в исправительную колонию строгого режима № 25 в Сыктывкаре, где 19 октября его поместили в ШИЗО.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей