Адвокат: Следствие ходатайствует об аресте Павленского, заседание по мере пресечения пройдет в Таганском суде — Медиазона
Адвокат: Следствие ходатайствует об аресте Павленского, заседание по мере пресечения пройдет в Таганском суде
Павленский
9 ноября 2015, 18:33
2579 просмотров

Следствие ходатайствует об аресте в СИЗО художника Петра Павленского, которого обвиняют в вандализме (часть 2 статьи 214 УК), сообщила «Медиазоне» его адвокат Ольга Чавдар. Мера пресечения будет избираться завтра в Таганском районном суде Москвы.

Чавдар уточнила, что Павленский отказался давать показания, сославшись на 51 статью Конституции. Все следственные мероприятия в его отношении на сегодня окончены, сейчас акционист находится в ИВС на Петровке, 38.

«Действуя по мотивам идеологической ненависти, имея умысел на совершение вандализма, облил бензином входную дверь подъезда №1 здания ФСБ России и поджег ее, в результате чего произошло возгорание, повлекшее порчу имущества», — говорится в постановлении о возбуждении уголовного дела.

Художника Петра Павленского задержали ночью около здания ФСБ на Лубянской площади в Москве и доставили в ОВД «Мещанское». Его подозревают в поджоге двери здания ФСБ.

После поджога двери акционист стал фигурантом очередного уголовного дела о вандализме (часть 2 статьи 214 УК).

Весной 2015 года на Павленского уже было заведено уголовное дело по той же статье. Художника обвиняют в осквернении моста в Петербурге, где он провел акцию под названием «Свобода». Павленский и его единомышленники жгли автомобильные покрышки на Малом Конюшенном мосту и стучали палками по железным листам, воссоздавая атмосферу революционного киевского Майдана.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей