В Смоленской области в ИК-2 произошла массовая драка между заключенными — Медиазона
В Смоленской области в ИК-2 произошла массовая драка между заключенными
9 ноября 2015, 10:38
759 просмотров

В Смоленской области в исправительной колонии произошла массовая драка, в которой участвовали 60 человек. Один заключенный ранен и находится в удовлетворительном состоянии, сообщает региональное управление ФСИН.

По версии пресс-службы ведомства, 8 ноября в исправительной колонии №2, расположенной в поселке Вадино Смоленской области, произошел массовый конфликт.

«В конфликтной ситуации приняло участие около 60 человек. В настоящее время обстановка в учреждении стабильная, исправительная колония работает в штатном режиме», — говорится в сообщении.

Один осужденный получил телесные повреждения, его состояние оценивается как удовлетворительное, угрозы для жизни нет, однако характер травм в пресс-релизе не уточняется.

Причин конфликта ведомство не уточняет, отмечая, что в колонию уже прибыли оперативная группа под руководством начальника УФСИН по Смоленской области полковника Вячеслава Чувашова, прокурор по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях Игорь Конев и старший помощник прокурора области Игорь Минченков.

Исправительная колония №2 строгого режима рассчитана для лиц, впервые осужденных к лишению свободы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей