В Воронеже осужден кадет, насиловавший сверстника
В Воронеже осужден кадет, насиловавший сверстника
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 ноября 2015, 18:14

В Воронеже областной суд вынес приговор кадету Михайловского кадетского корпуса, которого обвиняли в насильственных действиях в отношении лица не достигшего 14-летнего возраста, сообщает в понедельник пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, в 2014 году 15-летний воспитанник Михайловского кадетского корпуса неоднократно применял физическое и сексуальное насилие к своему сверстнику.

На подростка завели уголовное дело по части 4 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера с применением насилия или угрозой его применения к потерпевшему, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). А 9 ноября Воронежский областной суд признал его виновным и приговорил к четырем годам лишения свободы в воспитательной колонии.

Ещё 25 статей