Павленский: сотрудники ФСБ после задержания требовали ответа на вопрос, «хотел ли он смерти кому-либо» — Медиазона
Павленский: сотрудники ФСБ после задержания требовали ответа на вопрос, «хотел ли он смерти кому-либо»
Павленский
9 ноября 2015, 12:11
10241 просмотр

Задержанный ночью после акции с поджогом двери ФСБ на Лубянкской площади художник Петр Павленский до сих пор находится в отделе полиции, сообщает его адвокат Ольга Чавдар из ассоциации «Агора».

«Сейчас Петр Павленский находится в ОМВД России по району Мещанский Москвы, куда его привезли из УФСБ, где он находился до 5 утра и от него требовали ответа на вопрос "Хотел ли он смерти кому-либо?" В настоящее время материалы проверки находятся в Мещанской прокуратуре, решение не принято», — рассказала она «Медиазоне».

Дверь им. Павленского

Фото опубликовано Ivan Erofeev (@ivaan_erofeev) Ноя 9 2015 в 12:49 PST

Петра Павленского задержали ночью около здания ФСБ на Лубянской площади и доставили в ОВД «Мещанское». Художника подозревают в поджоге двери здания ФСБ. Вместе с ним были задержаны корреспондент «Дождя» Владимир Роменский и фрилансер Нигина Бероева, они находились на месте событий как журналисты.

Сам художник написал сопроводительный текст к выложенному на сервисе Vimeo видеоролику, разъясняющий смысл акции. «Страх превращает свободных людей в слипшуюся массу разрозненных тел. Угроза неизбежной расправы нависает над каждым, кто находится в пределах досягаемости для устройств наружного наблюдения, прослушивания разговоров и границ паспортного контроля. Военные суды ликвидируют любые проявления свободы воли», — пишет Павленский.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей