На Сахалине мужчина, переехавший медведя на автомобиле, получил шесть месяцев исправительных работ — Медиазона
На Сахалине мужчина, переехавший медведя на автомобиле, получил шесть месяцев исправительных работ
9 ноября 2015, 13:40
432 просмотра

На Сахалине Курильский районный суд признал виновным в жестоком обращении с животными местного жителя, который несколько раз переехал на своем автомобиле бурого медведя, сообщает СУ СК по Сахалинской области.

По версии следствия, 14 августа 2015 года в селе Рейдово на Сахалине мужчина и его знакомый ехали на своем внедорожнике по берегу. Рядом с ними по прибрежной полосе бежал медведь.

«Осознавая, что животное не представляет для людей никакой угрозы, поскольку они находились в салоне внедорожника, злоумышленник из хулиганских побуждений наехал на медведя автомобилем. Затем он проехал по телу животного передними и задними колесами автомобиля не менее 5 раз», – приводит подробности ведомство.

Мужчины вели съемку происходящего, на видеозаписи видно, как молодые люди гнали на джипе за медведем и придавили ему лапу, потом они стали планировать: зарезать медведя или переехать его второй машиной. Пока компания решала его учесть, медведь выбрался из-под автомобиля и разорвал колесо джипа, а затем взобрался на тот автомобиль, из которого велась съемка.

Животное получило многочисленные открытые травмы морды, грудного отдела и кожного покрова.

Курильский районный суд признал виновным местного жителя по части 1 статьи 245 УК (жестокое обращение с животным, повлекшее его увечье, совершенное из хулиганских побуждений) и приговорил к шести месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей