Заочное обвинение в организации убийства Немцова предъявлено Мухудинову — Медиазона
Заочное обвинение в организации убийства Немцова предъявлено Мухудинову
Убийство Немцова
9 ноября 2015, 11:38
703 просмотра

Руслану Мухудинову предъявлено заочное обвинение в организации убийства политика Бориса Немцова, сообщает в понедельник ТАСС.

«Следствие заочно предъявило обвинение Руслану Мухудинову в организации убийства Немцова. Мы рады, что наконец-то решилось и надеемся, что в ближайшее время аналогичное обвинение будет предъявлено его другу детства Руслану Геремееву», - сообщил информагентству адвокат Жанны Немцовой Вадим Прохоров.

«Надеемся, что в ближайшее время аналогичное обвинение будет предъявлено его другу детства Руслану Геремееву», – добавил защитник.

5 ноября следователи СК выехали в Чечню, чтобы вызвать на допрос Руслана Геремеева, но, объехав дома, не застали его дома и вручили повестку родственникам. Кроме того на допрос 6 и 7 ноября в следственный отдел по Шелковскому району ГСУ СК РФ по Чеченской республике вызвали пять родственников Геремеева, включая родителей и жену.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что Геремеев и Мухудинов были тесно связаны друг с другом, они вместе выросли в станице Старогладовской в Шелковском районе Чечни, жителями которой до сих пор числятся официально. Геремеев, начиная карьеру в батальоне внутренних войск «Север», пригласил Мухудинова работать своим водителем. Тот согласился и был оформлен в «Севере» в качестве бойца. Обычно он возил шефа в больших внедорожниках иностранного производства, говорит источник, а также сопровождал начальника во время всех его командировок в Москву.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей