В Бурятии мужчина решил отомстить своей бывшей девушке и поджег дом
В Бурятии мужчина решил отомстить своей бывшей девушке и поджег дом
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 ноября 2015, 12:54

В Бурятии на жителя Улан-Удэ завели уголовное дело, мужчину подозревают в поджоге многоквартирного деревянного дома. Молодой человек решил таким образом отомстить своей бывшей девушке и ее матери, сообщает региональное управление Следственного комитета.

По версии следствия, в Улан-Удэ республики Бурятия, 29-летний местный житель поссорился со своей девушкой и 2 ноября она переехала к своей маме.

«В произошедшем расставании молодой человек принялся винить мать бывшей сожительницы, которая, как он думал, постоянно настраивала дочь против него. Решив отомстить женщине, злоумышленник собрал в сумку вещи своей бывшей сожительницы и облил их бензином», – приводит подробности пресс-служба ведомства.

Ночью мужчина зашел в дом, куда переехала его девушка и поджег сумку с вещами. Когда огонь разгорелся он вышел из подъезда, однако в сумке находился баллон с дезодорантом. Нагревшись, он взорвался. От взрыва проснулись жители дома и вызвали пожарных, но огонь быстро распространился по деревянным конструкциям дома и жильцов эвакуировали через окна. Никто не пострадал.

На мужчину завели уголовное дело по части 3 статьи 30, пункт «е» части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом). Решается вопрос о мере пресечения подозреваемому.

Ещё 25 статей