Художник Петр Павленский пытался поджечь вход в здание ФСБ на Лубянке, он и снимавшие акцию журналисты задержаны — Медиазона
Художник Петр Павленский пытался поджечь вход в здание ФСБ на Лубянке, он и снимавшие акцию журналисты задержаны
Павленский
9 ноября 2015, 4:49
25750 просмотров

Художник Петр Павленский в ночь на понедельник пытался поджечь центральный вход в здание ФСБ, сообщила «Медиазоне» его подруга Оксана Шалыгина.

«Была акция "Угроза" по поджогу входа в главное здание ФСБ на Лубянке, в этом ее суть. Задержан Петр и два журналиста», — сказала Шалыгина. По ее словам, она не знала заранее о планировавшейся акции. Удалось ли художнику осуществить задуманное, в данный момент (04:45 мск) также неизвестно.

Помимо Павленского в районе Лубянки были задержаны журналист «Дождя» Владимир Роменский и журналист-фрилансер Нигина Бероева. Ранее стало известно, что они находятся в приемной ФСБ. Но затем появилась информация, что задержанных должны доставить в ОВД «Мещанское».

В ОВД «Мещанское» «Медиазоне» сказали, что по состоянию на 04:57 мск у них нет задержанных с такими фамилиями. В приемной ФСБ «Медиазоне» сообщили, что не знают, был ли кто-то задержан у здания службы на Лубянке.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей