Прокуратура извинилась перед ростовским имамом за обвинения в экстремизме
Прокуратура извинилась перед ростовским имамом за обвинения в экстремизме
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 ноября 2015, 21:19
613

Прокуратура Ростовской области и прокуратура Ворошиловского района Ростова-на-Дону извинились перед имамом ростовской соборной мечети Наилем Бикмаевым за незаконное привлечение к уголовной ответственности. Об этом сообщает Don24.

Уголовное дело по ст. 282 УК (возбуждение ненависти или вражды) было возбуждено в отношении Наиля Бикмаева в 2013 году. По первоначальной версии областного СК, в проповедях имама в ростовской мечети содержались «негативные оценки в сочетании с оскорбительной характеристикой» в адрес других конфессий. При этом, в результатах повторной экспертизы, проведенной институтом криминалистики ФСБ, утверждалось, что фразы проповеди не ставят целью вызвать вражду или ненависть к представителям конфессий, если учесть контекст сказанного.

Свои извинениям прокурор Ворошиловского района Владимир Гузиков направил в письме. Он сообщил, что бывший подозреваемый вправе требовать компенсации морального вреда.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей