В Курске отец с сыном взяли в заложники следователя и угрожали ему скалкой — Медиазона
В Курске отец с сыном взяли в заложники следователя и угрожали ему скалкой
9 ноября 2015, 16:07
959 просмотров

В Курске отец с сыном взяли в заложники следователя, который принес повестку жене и дочери о вызове на допрос в качестве свидетелей. Мужчины угрожали сотруднику СК скалкой и ножом, сообщает региональное управление Следственного комитета.

По версии следствия, 7 ноября в Курске в квартиру на улице Дубровинского пришел старший следователь Железнодорожного межрайонного следственного управления. Он принес повестку для женщины и ее несовершеннолетней дочери для вызова их на допрос в следственное управление в качестве свидетелей. Из квартиры к нему вышли 54-летний мужчина и его несовершеннолетняя дочь, они сказали, что женщины нет дома и предложил пройти в квартиру для составления повестки о вызове. В квартире также находился 18-летний сын мужчины. После того, как следователь написал необходимые бумаги, отец и сын закрыли входную дверь изнутри и стали угрожать сотруднику СК.

«На законные требования следователя прекратить свои противоправные действия они не реагировали, выпустить его из квартиры отказались, угрожая представителю власти убийством, демонстрируя кухонные ножи и деревянную скалку, при этом хватали его за руки, причинив тем самым физическую боль и порвав куртку. Спустя около часа лишения свободы, следователю удалось позвонить в отдел полиции и сообщить адрес своего местонахождения», – приводит подробности пресс-служба ведомства.

Когда прибыли сотрудники полиции, мужчины отпустили следователя. На отца и сына завели уголовное дело по части 1 статьи 318 УК (применение насилия к представителю власти) и по пунктам «а» «г» части 2 статьи 127 УК (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей