В Смоленской области в ИК-1 заключенный зашил себе рот, протестуя против помещения в изолятор — Медиазона
В Смоленской области в ИК-1 заключенный зашил себе рот, протестуя против помещения в изолятор
9 ноября 2015, 16:39
740 просмотров

В Смоленской области прокуратура выявила нарушения в ИК-1, где осужденный зашил себе рот, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Как сообщает агентство, при прокурорской проверке исправительной колонии №1 в поселке Анахово Смоленской области бы выявлен факт членовредительства – осужденный зашил себе рот.

«Администрацией исправительной колонии №1, расположенной в поселке Анохово, было обнаружено, что у заключенного, помещенного в штрафной изолятор, на одежде нет нагрудного знака. Инспектор отдела безопасности выдал осужденному иголку с ниткой, чтобы пришить отсутствующий знак, а когда решил забрать иголку с ниткой, то обнаружилось, что осужденный зашил себе рот», – рассказал Александр Боровиков, пресс-секретарь прокуратуры Смоленской области.

Боровиков отметил, что осужденный зашил себе рот еще несколько месяцев назад и сделал это в знак несогласия с помещением его в изолятор.

Ранее в другой смоленской ИК-2 произошла массовая драка, в которой участвовали 60 осужденных, один человек ранен и находится в удовлетворительном состоянии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей