Глава Следственного комитета высказался за смертную казнь
Глава Следственного комитета высказался за смертную казнь
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 декабря 2015, 12:36
1 697

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин считает, что людей, совершивших убийство, необходимо казнить. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

«Либералы начинают рассуждать: нужна смертная казнь — не нужна, что выше, что лучше, что по-христиански, что не по-христиански. Я лично выступаю за смертную казнь, прежде всего как человек. Я полагаю, что людям, которые совершают такие тяжкие преступления, не место на земле», — заявил Бастрыкин.

Такое заявление глава СК сделал на совместном заседании общественного и консультативного советов управления Следственного комитета по Удмуртии. Там проходило мероприятие памяти 13-летнего Андрея Касимова, который погиб, защищая свою сестру от педофила.

Бастрыкин отметил, что не боится критики, и подчеркнул, что «зло должно быть наказуемо»: «Забрал чужую жизнь, тем более жизнь ребенка, — заплатишь своей». Глава СК считает, что люди, совершившие убийство, переступят через все, кроме собственной жизни. В то же время, Бастрыкин подчеркнул, что Следственный комитет подчиняется действующим законам.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей