Суд по делу обвиняемых в вандализме саратовских националистов Марцева и Каблова начнется 17 декабря — Медиазона
Суд по делу обвиняемых в вандализме саратовских националистов Марцева и Каблова начнется 17 декабря
9 декабря 2015, 18:55
581 просмотр

Суд по делу саратовских националистов из движения «Народная воля» Андрея Марцева и Кирилла Каблова, обвиняемых в вандализме, начнется 17 декабря. Об этом Марцев сообщил интернет-изданию «Общественное мнение».

12 июля Марцева и Каблова задержали в разных частях Саратова, не предъявив им каких-либо обвинений. Тогда у них изъяли несколько информационных носителей и агитационные материалы. Утром 27 июля сотрудники центра МВД по противодействию экстремизму пришли с обысками в четыре квартиры, где жили родственники Марцева и Каблова.

В ходе обысков в этих квартирах, как сообщает «Общественное мнение», были изъяты компьютеры, мобильные телефоны, агитационные материалы и предметы личного пользования. Также были описаны и изъяты два пневматических пистолета и пейнтбольная граната. Марцева и Каблова обвинили в осквернении бетонной плиты посредством нанесения на нее флага «Украинской повстанческой армии» (запрещена в России), они находятся под подпиской о невыезде.

Обвиняемые заявили, что рисунок наносили не по предварительному сговору и не преследовали политических мотивов. По их словам, они собирались рисовать флаг 1-ого ударного отряда корниловского полка, но исходили из тех красок, которые у них имеются.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей