Медведев: причастных к нападению на Кашина «нашли частично» — Медиазона
Медведев: причастных к нападению на Кашина «нашли частично»
9 декабря 2015, 14:38
937 просмотров

Причастных к нападению на журналиста Олега Кашина «нашли частично», заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Такое заявление он сделал, отвечая на вопрос журналиста «Дождя» Михаила Фишмана о возможной причастности губернатора Псковской области Андрея Турчака к избиению Кашина, сообщается на сайте телеканала.

«Я все-таки считаю, что несмотря на трудность расследования таких дел, говорить о том, что оно безнадежное и решения никакие не были приняты, было бы неправильным и нечестным. Потому что все-таки часть людей причастных определена и установлена. Они находятся либо в розыске, либо даже арестованы. Мне все время говорили, что вот вы президентом сказали, что найдем и привлечем к ответственности. Но ведь нашли. Частично», — заявил Медведев.

Премьер-министр отметил, что следствие обязано дополнительно допросить других лиц, если у следствия будут основания. Он подчеркнул, что если оснований нет, «то мы не можем навязывать». Медведев считает важным дать следствию спокойно работать, но если дело будет прекращено, можно будет добиваться возобновления производства.

«Но пока расследование идет, машина работает. Может быть определено все, что угодно. Все, что будет доказано. И в этом смысле никаких запретов на деятельность следственных структур нет и быть не может. Волю я когда-то проявил. Это свою роль в определенный период сыграло, когда этому делу был предан общественный резонанс. Это не главное, но все-таки важно», — добавил премьер-министр.

Журналист Олег Кашин был жестоко избит во дворе своего дома 6 ноября 2010 года. В результате нападения он получил множественные травмы: переломы голени и челюстей, черепно-мозговую травму, лишился пальца. Его избивали двое мужчин, которых в машине ждал сообщник. В сентябре 2015 года Кашин сообщил о раскрытии дела о нападении на него.

Исполнителями и организаторами преступления считают бывших сотрудников холдинга «Ленинец», принадлежащего отцу губернатора Псковской области Андрея Турчака. О роли Турчака в нападении Кашина говорили жена одного из предполагаемых исполнителей Елена Веселова и бывший коллега возможного организатора Александр Мешков. Сам Турчак обвинения отвергает и называет их провокацией. Незадолго до нападения у Кашина и Турчака произошел конфликт в «Живом Журнале».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей