Демушкину предъявили обвинение в экстремизме за пост с фотографией баннера «Русского марша»
Демушкину предъявили обвинение в экстремизме за пост с фотографией баннера «Русского марша»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 декабря 2015, 13:44

Дмитрию Демушкину, бывшему лидеру националистического движения «Русские», недавно запрещенного в России, предъявили обвинение в экстремизме за фотографию баннера «Русского марша», опубликованную на его странице «ВКонтакте». Об этом Демушкин рассказал агентству «Интерфакс».

«Предъявили обвинение по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды — МЗ)», — сказал Демушкин.

По его словам, поводом для возбуждения уголовного дела стала фотография баннера «Русского марша» 2014 года, опубликованная на его странице «ВКонтакте».

Ранее в среду Демушкина задержали в Москве по подозрению в экстремизме после обыска, проведенного у него дома. Как сообщала представитель СК, следствие считает, что в 2013 году Демушкин опубликовал в одной из социальных сетей несколько статей экстремистского содержания с целью разжигания ненависти и вражды к определенной группе лиц.

Ещё 25 статей