В расстрелянной в Петербурге полицейской машине перевозили деньги для оплаты труда нелегальных мигрантов — Медиазона
В расстрелянной в Петербурге полицейской машине перевозили деньги для оплаты труда нелегальных мигрантов
9 декабря 2015, 13:30
980 просмотров

Следствие установило, что в служебной машине сотрудников МВД, расстрелянной в Санкт-Петербурге утром 4 декабря, перевозили крупную сумму денег, которая была похищена преступниками. Деньги предназначались для оплаты труда нелегальных мигрантов, работающих на строительных объектах ГУ «ЦДС» в Красногвардейском районе, сообщается на сайте Следственного комитета.

Как сообщается на сайте СК, в связи с этим накануне, 8 декабря, в помещениях ГК «ЦДС» прошли обыски. В ходе обысков изъяли компьютерную технику и документацию, которые представляют интерес для следствия. Также следствие проверит информацию об использовании и оплате труда нелегальных мигрантов на строительных объектах ГК «ЦДС».

Заместитель гендиректора ГК «ЦДС» по связям с общественностью Инна Малиновская рассказала радио «Балтика», что компания расплачивается со всеми субподрядчиками только безналичным расчетом. По ее словам, ни денег, ни документов у компании не пропадало. Она также отметила, что об обыске предупредили заранее, поэтому на месте остались только ответственные сотрудники.

Неизвестные расстреляли служебную машину сотрудников МВД утром 4 декабря в Санкт-Петербурге, на пересечении проспекта Маршака и Муринской дороги. Один полицейский умер на месте происшествия, другой попал в больницу в тяжелом состоянии. Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям: посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов (статья 317 УК) и незаконный оборот оружия (статья 222 УК).

Как сообщало радио «Балтика», сначала в ГК «ЦДС» отрицали связь с расстрелом полицейской машины. Существует версия, согласно которой преступники могли вынести из машины деньги, предназначенные для оплаты труда нелегальным мигрантам, работающим на стройке «ЦДС». По другим данным, деньги принадлежали ГК «ЛСР», где также заявили, что компания расплачивается только безналичным расчетом.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей