Суд сократил срок осужденному главе поселения эвенков Сергею Никифорову — Медиазона
Суд сократил срок осужденному главе поселения эвенков Сергею Никифорову
9 декабря 2015, 19:29
708 просмотров

Амурский областной суд сократил срок главе местного самоуправления эвенкийского села Ивановское Селемджинского района Сергею Никифорову, осужденному по обвинению во взяточничестве. Об этом сообщает портал гражданских активистов Activatica.

Никифорова приговорили к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и к штрафу в 16 миллионов рублей. Областной суд сократил ему срок заключения до четырех лет и уменьшил штраф до трех миллионов рублей.

Защита намерена обжаловать приговор Никифорову в Верховном суде. Как отмечает Activatica, жители Ивановского считают приговор заказным и вынесенным в интересах чиновников и золотодобывающих компаний.

Как сообщала «Новая газета», 2 сентября 2013 года Никифоров подал в суд жалобу на компанию «ДальТеплоЭнерго» о нарушениях условий контракта по строительству котельной. Компания подала встречную жалобу о вымогательстве взяток. «Новая» связывает приговор по делу Никифорова с протестами жителей Ивановского против деятельности группы компаний «Петропавловск», которая занимается добычей золота на территории общины. Никифоров заявляет о своей невиновности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей