Обвиняемую в призывах к сепаратизму Дарью Полюдову задержали за раздачу рекламных листовок — Медиазона
Обвиняемую в призывах к сепаратизму Дарью Полюдову задержали за раздачу рекламных листовок
9 декабря 2015, 14:02
935 просмотров

Краснодарскую активистку Дарью Полюдову, обвиняемую в призывах к сепаратизму, задержали рядом с рынком в станице Полтавской, где она раздавала рекламные листовки. Об этом сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо».

Полюдова рассказала «ОВД-Инфо», что раздавала рекламные листовки, чтобы заработать. Ее доставили в отдел полиции, где полицейские разобрались, что ее листовки не были политическими. Тогда активистку отпустили, посоветовав ей впредь раздавать только рекламу.

Ранее, 7 декабря, в Октябрьском районном суде Краснодара состоялись прения по делу Полюдовой, обвиняемой в призывах к сепаратизму. Ее адвокат Андрей Сабинин сообщил «Медиазоне», что государственный обвинитель запросил для нее три с половиной года лишения свободы в колонии-поселении.

Уголовное дело в отношении Полюдовой было возбуждено в августе 2014 года, когда она попыталась провести «Марш за федерализацию Кубани». Ей инкриминируют публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России (часть 2 статьи 280.1 УК), а также публичные призывы к экстремистской деятельности (части 1 и 2 статьи 280 УК).
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей