За кражу конфет и яиц из «Магнита» в Ухте суд приговорил пенсионерку к выплате штрафа в рассрочку — Медиазона
За кражу конфет и яиц из «Магнита» в Ухте суд приговорил пенсионерку к выплате штрафа в рассрочку
10 февраля 2015, 12:10
995 просмотров

Защитник жительницы города Ухту в республике Коми, которую суд приговорил к штрафу за кражу продуктов из магазина «Магнит», подал апелляцию на приговор. Об этом во вторник сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местного активиста Кирилла Тимофеева, который координирует оказание помощи пенсионерке.

Сотрудники магазина задержали женщину на выходе из «Магнита» на улице Юбилейная в Ухте. 79-летнюю женщину обвинили в похищении двух килограммов конфет и десятка яиц. Возбужденное уголовное дело было направлено в мировой суд Чибьюского судебного участка, где пенсионерка признала свою вину. В итоге суд приговорил ее к штрафу в 5 тысяч рублей с рассрочкой платежа по 500 рублей ежемесячно.

Апелляция подана сегодня, решение суда в силу еще не вступило. Также мы начали сбор денег для пенсионерки для выплаты штрафа. Вся собранная сумма будет ей передана вне зависимости от того, будет отменено решение суда о штрафе, или нет», — сказал собеседник агентства.

В связи с гибелью в отделе полиции Санкт-Петербурга пенсионерки, которую сотрудники «Магнита» также обвиняли в краже, инцидент с кражей конфет и яиц получил широкий резонанс в Ухте и в Сыктывкаре, отмечает агентство.

Так, местные активисты уже объявили об акции «День без «Магнита», которая намечена на 14 февраля.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей