Мэрия Рубцовска не смогла взять в Сбербанке кредит на покрытие дефицита городского бюджета — Медиазона
Мэрия Рубцовска не смогла взять в Сбербанке кредит на покрытие дефицита городского бюджета
10 февраля 2015, 13:59
633 просмотра

Сбербанк России подал заявки на все восемь аукционов, объявленных мэрией города Рубцовска в Алтайском крае на открытие кредитных линий общей суммой 96 миллионов рублей. Однако торги были признаны несостоявшимися, так как по каждому из них была подана только одна заявка - от Сбербанка, передает во вторник «Интерфакс» со ссылкой на официальный сайт госзакупок.

Средства планировалось направить на финансирование дефицита и погашение долговых обязательств бюджета. Условия, которые предложил банк администрации города, в госзакупках не указаны.

Как напоминает агентство, в январе мэрия уже объявляла один аукцион, в ходе которого Рубцовск планировал открыть кредитную линию на 100 миллионов рублей со средней процентной ставкой 23,25% годовых. Ни одна заявка на аукцион не поступила, и его признали несостоявшимся. В феврале мэрия попыталась привлечь средства частями, объем каждой кредитной линии составлял 12 миллионов рублей, ставка – 23,25% годовых, срок привлечения – один год.

Ранее власти Рубцовска были вынуждены отказаться от ряда запланированных проектов, в частности, от строительства школы и кладбища. Как писал «Банкфакс», под оптимизацию должны попасть пять проектов, в том числе строительство общеобразовательной школы на 550 учеников. Сумма сэкономленных средств составит 5 миллионов рублей. Также местные чиновники решили пожертвовать строительством городского кладбища, которое обошлось бы бюджету также в 5 миллионов. Аналогичная же сумма не будет направлена на строительство канализационного коллектора в Рубцовске.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей