Источники в МВД подтверждают сообщения о запрете на выезд полицейских за границу — Медиазона
Источники в МВД подтверждают сообщения о запрете на выезд полицейских за границу
10 февраля 2015, 18:01
3328 просмотров

Министерство внутренних дел России ужесточило правила выезда своих сотрудников из страны, под запрет попали практически все зарубежные страны, в том числе Белоруссия, сообщила «Фонтанка». Информацию о фактическом запрете на выезд агентству FlashNord подтвердили источники в региональных управлениях МВД Карелии, Архангельской и Калининградской областей.

По сведениям «Фонтанки», 6 февраля 2015 года из аппарата министерства во все подразделения было разослано указание об ужесточении правил выезда за пределы Российской Федерации. Согласно этому указанию, теперь сотрудник полиции фактически лишается права выезжать из страны.

В апреле прошлого года были разосланы рекомендации, согласно которым полицейских с доступом к сведениям, составляющим государственную тайну, настоятельно просили воздержаться от поездок в страны, с которыми у США есть договор о взаимной выдаче. Фактически это отразилось на всем штате ГУ МВД.

Теперь же, по информации «Фонтанки», формулировка «не рекомендовано» заменена на «запрещено». В указании МВД перечислены, в том числе, страны СНГ и Таможенного союза, в который также входят Белоруссия и Казахстан.

По словам одного из собеседников FlashNord, если еще год назад были указания воздержаться от заграничных поездок, то теперь введен полный запрет на них.

Агентство «Северпост» уточняет, что запрет введен на посещение 111 стран, у которых есть договор об экстрадиции с США.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей