Арестованного за госизмену предполагаемого капитана ФСБ уволили из РПЦ за низкое качество работы — Медиазона
Арестованного за госизмену предполагаемого капитана ФСБ уволили из РПЦ за низкое качество работы
10 февраля 2015, 13:25
980 просмотров

Евгений Петрин, который находится в СИЗО «Лефортово» по обвинению в госизмене и шпионаже и называет себя капитаном ФСБ, был уволен из отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата РПЦ за неудовлетворительное качество работы. Об этом говорится в сообщении на сайте синодального информационного отдела патриархата, опубликованном во вторник.

«Евгений Петрин, выпускник юридического вуза, в прошлом – военнослужащий, в 2013 году обратился с прошением о приеме в Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата, заявив о знании иностранных языков и желании приносить пользу Церкви через работу в ОВЦС. Священнослужителем никогда не являлся», – подчеркивается в сообщении.

Петрин был уволен из РПЦ в июне 2014 года по собственному желанию. При этом в РПЦ не пояснили, произошло это до или после задержания Петрина по обвинению в госизмене, которое произошло в том же месяце. Как утверждается в пресс-релизе, в сфере внимания правоохранительных органов тот «оказался в связи с этапом его жизни, предшествовавшим поступлению на работу в ОВЦС».

О деле Евгения Петрина широко известно стало 9 февраля, когда Лефортовский районный суд Москвы продлил до 5 апреля содержание под стражей. Он обвиняется по статье 275 УК (государственная измена). Сам он отрицает свою вину и говорит, что всю информацию, в передаче которой его обвиняют, брал из открытых источников. Евгений Петрин рассказал правозащитникам, что был направлен в РПЦ как сотрудник ФСБ «под прикрытием».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей