В Краснодарском крае сотрудник ДПС получил 7,5 лет строгого режима и штраф 2,5 миллиона рублей за вымогательство взятки — Медиазона
В Краснодарском крае сотрудник ДПС получил 7,5 лет строгого режима и штраф 2,5 миллиона рублей за вымогательство взятки
10 февраля 2015, 16:17
579 просмотров

Лабинский городской суд в Краснодарском крае вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику полиции 28-летнему Артуру Гюльназаряну. Суд признал его признан виновным по части  1 статьи 286 УК (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за  пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов  граждан)  и  пункту «б» части 5 статьи 290 УК (получение должностным лицом  взятки в виде денег, связанное с её вымогательством), сообщает во вторник пресс-служба краевой прокуратуры.

 

Старший инспектор ДПС  ГИБДД отдела ОМВД России по Лабинскому району Гюльназарян обвинялся в том, что весной  2014 года в Лабинске остановил автомобиль для проверки документов. В ходе проверки  полицейский заподозрил, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Полицейский не направил водителя на медицинское освидетельствование, а забрал у него водительское удостоверение  и свидетельство о регистрации транспортного средства, после чего намекнул, что отдаст их за денежное вознаграждение.

 

Через несколько дней, как сообщает прокуратуры, потерпевший привез полицейскому 10 тысяч рублей, которых оказалось недостаточно, после чего полицейский потребовал передать  ему ещё 30 тысяч рублей. При передаче этих денег и возврате водительских документов  сотрудник полиции был задержан с поличным.

 

«В судебном заседании  подсудимый  свою вину не признал, пояснив, что взятку не вымогал, поскольку потерпевший был трезв и забыл документы в его служебном автомобиле. Версия подсудимого была полностью опровергнута государственным обвинителем», – утверждает пресс-служба прокуратуры.

 

Гюльназаряну назначено 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима со штрафом в размере 2 миллиона 400 тысяч рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на  3 года.  Кроме того, суд лишил подсудимого специального звания  «старший лейтенант полиции».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей