МК: автомобиль убийц Немцова был замечен недалеко от его дома еще осенью — Медиазона
МК: автомобиль убийц Немцова был замечен недалеко от его дома еще осенью
10 марта 2015, 19:01
2231 просмотр
Газета «Московский комсомолец» во вторник публикует фотографии автомобиля, на котором передвигались предполагаемые убийцы политика Бориса Немцова. Согласно этим данным, машина ZAZ Chance была замечена недалеко от дома оппозиционера еще осенью 2014 года.
Источник: МК
По данным следствия, на автомобиле ZAZ Chance преступники скрылись с места убийства политика в ночь на 28 февраля, напоминает издание. По словам источника, приобретена машина была еще в сентябре 2014 года. Той же осенью автомобиль с предполагаемыми участниками убийства в салоне попадал в поле зрения камер видеонаблюдения на Ордынке, недалеко от дома, где жил Немцов.
МК обращает внимание на то, что появившиеся фотографии ставят под сомнения обнародованный ранее мотив убийства: якобы Немцова могли застрелить из-за его позиции в связи трагедией в редакции французского журнала Charlie Hebdo. Однако нападение исламистов на редакцию журнала было совершено только 7 января 2015 года, то есть осенью этого мотива быть не могло.
По подозрению в причастности к убийству политика арестованы пять человек, в том числе замкомандира чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, который, предположительно, был исполнителем преступления. По данным источников, близких к следствию, Дадаев объявил себя организатором убийства и сообщил, что заказчиков у него не было, а мотивом якобы стали «неоднократные негативные высказывания политика о мусульманах и их религии».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей