Путин произвел кадровые перестановки в ФСИН, МВД, СКР и ФСКН — Медиазона
Путин произвел кадровые перестановки в ФСИН, МВД, СКР и ФСКН
10 марта 2015, 12:16
4255 просмотров
Президент России Владимир Путин подписал указ №116 об освобождении от должности и назначении ряда высокопоставленных силовиков. Среди уволенных — заместитель начальника ФСИН России Владислав Цатуров.
Указ Путина опубликован на официальном сайте Кремля. Помимо замглавы ФСИН Цатурова, отвечавшего за режим и надзор в местах лишения свободы, освобождены от должностей два региональных начальника СУ СКР: руководитель следственного управления по Забайкальскому краю Геннадий Подзноев и руководитель следственного управления по Нижегородской области Владимир Стравинскас. В том же списке начальник Управления ФСКН России по Ярославской области генерал-майор Виктор Лёвкин и замначальника Главного управления МВД России по Воронежской области генерал-майор полиции Владимир Болдырев.
Уволенный с должности замглавы ФСИН Владислав Цатуров работал в тюремном ведомстве еще при Юрии Калинине в 1990-е годы и находился в оппозиции как к бывшему директору ФСИН Александру Реймеру, так и к нынешнему главе службы Геннадию Корниенко. Цатурову даже прочили кресло будущего директора ФСИН, после присоединения Крыма он был откомандирован налаживать там работу пенитенциарной системы. Однако в сентябре 2014 года был арестован за взятку глава управления ФСИН Пермского края Олег Бабенко, который считался протеже Цатурова, и с тех пор замглавы ФСИН был фактически отстранен от исполнения своих обязанностей и находился то на больничном, то в отпуске, пишут «Известия».
Также указом президента полковник полиции Виктор Косарев назначен министром внутренних дел по Республике Марий Эл, генерал-майор внутренней службы Григорий Желудова — начальником Главного управления ФСИН России по Пермскому краю, полковник внутренней службы Леонид Климаков — начальником правового управления ФСИН России, полковник полиции Олег Кнаус — заместителем начальника Главного управления МВД России по Иркутской области, генерал-майор полиции Виталий Черкашин — начальником Управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области; всего произведено более десятка назначений.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей