Суд Татарстана снизил на полгода срок полицейскому, осужденному за избиение задержанного — Медиазона
Суд Татарстана снизил на полгода срок полицейскому, осужденному за избиение задержанного
10 марта 2015, 14:36
384 просмотра
Верховный суд Татарстана оставил в силе обвинительный приговор экс-сотруднику патрульно-постовой службы УМВД по Казани Разилю Каримову, осужденному за избиение задержанного, но снизил на полгода назначенный ему срок лишения свободы — до 3,5 лет.
Каримов просил назначить ему условное наказание, но суд отказал, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра. При этом Верховный суд Татарстана исключил из дела обвинение по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), оставив лишь пп. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, а также с причинением тяжких последствий). Отбывать наказание Каримов будет в колонии общего режима.
 
«После получения апелляционного решения мы подготовим в суд иск о компенсации морального вреда потерпевшему», — заявил после заседания суда представитель потерпевшего, руководитель КПЦ Игорь Шолохов.
Преступление, вмененное Каримову, было совершено в октябре прошлого года в Казани. Сотрудники ППС задержали 48-летнего мужчину за административное правонарушение и поместили его в камеру стационарного пункта. Там на почве «внезапно возникших неприязненных отношений» сержант Каримов надел на задержанного наручники, оттащил в коридор и принялся избивать руками и ногами. В результате у мужчины была диагностирована закрытая травма живота, осложненная разрывом тонкой кишки, закрытая травма грудной клетки, закрытый перелом трех ребер, а также ссадины на лице и шее.
В суде Каримов признал вину и обещал впредь не совершать преступлений.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей