МВД Чечни опровергло сообщения о задержании еще двух подозреваемых в убийстве Немцова
МВД Чечни опровергло сообщения о задержании еще двух подозреваемых в убийстве Немцова
10 марта 2015, 14:20
497
МВД Чечни не располагает информацией о задержании еще двух подозреваемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова — в деле остается пять фигурантов.
Ранее агентство «Росбалт» накануне сообщило, что двое предполагаемых соучастников преступления задержаны в Шелковском районе Чечни.
Собеседник РИА «Новости» предположил, что журналисты «напутали» и выдали не соответствующую действительности информацию, так как один из ранее арестованных фигурантов дела, Тамерлан Эскерханов, является выходцем из станицы Щедринская Шелковского района.
Пятеро фигурантов дела об убийстве Немцова, в том числе предполагаемый киллер Заур Дадаев, были в воскресенье арестованы Басманным судом. Дадаев, по имеющимся данным, назвал себя организатором преступления, а мотивом убийства «могли стать резкие высказывания политика по поводу ислама».
Агентство «Росбалт» со ссылкой на собственный источник сообщило, что у убийства Немцова не было заказчика, оно якобы было совершено по собственной инициативе Дадаева и еще одного фигуранта, Бислана Шаванова.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей