Напавшие на депутата ЛДПР Романа Худякова получили от 8 до 9,5 лет колонии
Напавшие на депутата ЛДПР Романа Худякова получили от 8 до 9,5 лет колонии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 марта 2015, 15:59
Дорогомиловский районный суд Москвы приговорил обвиняемых в нападении на депутата Госдумы от партии ЛДПР Романа Худякова к срокам от 8 до 9,5 лет. Депутата избили летом 2013 года на Бережковской набережной.
Закарии Гаджиев приговорен к 9 годам 6 месяцам лишения свободы, Артур Минбулатов — к 8 годам 8 месяцам, Шамиль Гаджиев — к 8 годам лишения свободы, Александр Атапин — к 8 годам 6 месяцам лишения свободы. Об этом во вторник сообщает агентство «Москва».
Нападение на депутата было не единственным преступным эпизодом, вменявшимся подсудимым, их также обвиняли в вымогательстве 30 миллионов рублей у некоего предпринимателя.
Машину Худякова 9 июля 2013 года остановил Минбулатов, находившийся за рулем Toyota Land Cruiser. Вместе с пассажиром внедорожника Гаджиевым Минбулатов нанес депутату множественные удары по голове, а когда Худяков попытался снять нападавших на мобильный телефон, ему стали угрожать огнестрельным оружием. С места происшествия депутату удалось скрыться.
Нападение в июле 2013 года было не первым в биографии депутата. В декабре 2011 года Худякова (он родом из Приднестровья) похитили и вывезли из Тирасполя в Рыбницу голым в багажнике машины. Предположительно, похищение было связано с бизнесом депутата, а не с его политической деятельностью.
Ещё 25 статей