СИЗО-1 Владивостока проверят из-за сообщений об избиениях заключенных
СИЗО-1 Владивостока проверят из-за сообщений об избиениях заключенных
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 марта 2015, 13:23
ГУФСИН Приморья проверит сообщение Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) об избиении подследственных в СИЗО-1 Владивостока. По данным членов ОНК, в марте и феврале этого года в изоляторе были избиты семь человек.
Как передает «Интерфакс», в СИЗО-1 выехали выехали представители главного управления ФСИН по краю и медсанчасти №25. Впрочем, еще до проведения проверки на официальном сайте ГУФСИН Приморья появилось сообщение о том, что заявления ОНК не подтвердятся: «Однако уже сейчас можно утверждать, что громкие заявления членов ОНК о "массовом избиении подследственных в СИЗО Владивостока" не соответствуют действительности. Речь может идти о единичных случаях применения сотрудниками специальных средств в соответствии с законодательством».
Члены ОНК Приморского края сообщают о поступивших от родственников содержащихся в СИЗО жалобах, в которых говорится, что в феврале и марте этого года семь человек были избиты сотрудниками следственного изолятора. Лично побывав в СИЗО Владивостока, члены ОНК обнаружили на телах подследственных «отчетливо видимые ссадины и гематомы».
Ещё 25 статей