Суд в Забайкалье рассмотрит дело начальника отдела полиции, скрывшего смерть задержанного, и пяти его подчиненных — Медиазона
Суд в Забайкалье рассмотрит дело начальника отдела полиции, скрывшего смерть задержанного, и пяти его подчиненных
10 марта 2015, 14:10
414 просмотров
Шестеро сотрудников отдела полиции «Шилкинский» Забайкальского края предстанут перед судом за сокрытие смерти задержанного. Они вынесли тело из камеры, а в морге сообщили, что нашли труп с петлей на шее в подъезде одного из домов.
Обвинение по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) предъявлено бывшему начальнику межмуниципального отдела МВД России «Шилкинский» 37-летнему Александру Румынину, а также пяти его подчиненным: 34-летнему оперативному дежурному Андрею Цурику, 28-летнему помощнику дежурного Александру Высотину, 29-летнему участковому Алексею Черных, 31-летнемй оперуполномоченному Николаю Аршинскому и 40-летнему полицейскому-водителю Эдуарду Гурьянову. 
По данным прокуратуры Забайкалья, сотрудники полиции 24 ноября 2014 года обнаружили мертвым в камере для административно задержанных мужчину, доставленного в отдел в состоянии алкогольного опьянения. О ЧП доложили начальнику отдела Румынину. Он велел происшествие не регистрировать и сделать запись в служебных документах, что задержанный был отпущен. Такие пометки сделали оперативный дежурный Цурик и его помощник Высотин.
Сотрудники полиции Черных, Аршинский и Гурьянов вывезли труп мужчины в морг. Черных составил подложный протокол осмотра места происшествия, в котором указал, что мертвого мужчину обнаружили в подъезде жилого дома с петлей на шее. 
Дело в отношении Румынина и его подчиненнных передано в Шилкинский районный суд, обстоятельства смерти задержанного в камере расследуются в рамках отдельного уголовного дела.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей