Прекращено дело директора новосибирского театра, поставившего оперу «Тангейзер» — Медиазона
Прекращено дело директора новосибирского театра, поставившего оперу «Тангейзер»
10 марта 2015, 13:39
803 просмотра
Суд в Новосибирске прекратил производство по делу директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича. В этом театре была поставлена опера «Тангейзер», создателей которой обвинили в осквернении религиозной символики. «По делу в отношении директора театра Бориса Мездрича производство прекратить в связи с отсутствием состава преступления», — цитирует РАПСИ решение мирового судьи Центрального района Новосибирска Екатерины Сорокиной.
Административное дело в отношении Мездрича было возбуждено по жалобе митрополита Новосибирского и Бердского Тихона. Аналогичное судебное разбирательство пройдет в отношении режиссера оперы Тимофея Кулябина.
«Тангейзер» в постановке Кулябина идет в НГАТОиБ с декабря прошлого года. Новосибирский режиссер перенес действие оперы Вагнера в современность, сделав рыцаря Генриха Тангейзера, главного героя произведения, кинорежиссером, снявшим фильм «Грот Венеры». На постере к этому фильму Иисус Христос изображен распятым между ног женщины.
В феврале митрополит Тихон пожаловался на постановку в прокуратуру и региональное законодательное собрание, усмотрев в ней «унижение чувств верующих людей, оскорбление православной церкви и разжигание религиозной вражды».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей