Евгения Васильева дала показания в суде и отвергла все обвинения — Медиазона
Евгения Васильева дала показания в суде и отвергла все обвинения
10 марта 2015, 18:32
817 просмотров
Экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева во вторник дала показания в Пресненском районном суде Москвы, где рассматривается так называемое дело «Оборонсервиса». Васильева назвала все обвинения «абсурдными», заявила, что действовала исходя из указаний министра Анатолия Сердюкова и в государственных интересах.
Васильевой вменяется ряд хищений на общую сумму около трех миллионов рублей при продаже имущества Минобороны. В суде она сообщила, что перед ее департаментом стояла задача создать систему управления имущества, которая сократила бы возможности для злоупотреблений в предприятиях «Оборонсервиса». По словам Васильевой, решение продавать избыточные активы и обеспечить работу предприятий в условиях конкуренции принимались на совещаниях с министром, а их реализация соответствовала закону. «Я не занималась вопросами подготовки и реализации сделок. Я следила, чтобы продажи проходили  эффективно с точки зрения интересов государства», — цитирует Васильеву РАПСИ.
Выводы экспертов, содержащиеся в деле, обвиняемая назвала изобилующими фактическими, логическими и армифметическими ошибками, а следователей обвинила в фальсификации доказательств. Кроме того, по мнению Васильевой, в рамках уголовного дела ей дважды предъявлено обвинение в совершении одного и того же преступления.
Показания в суде экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны дает уже более шести часов.
Дело в отношении Васильевой слушается в Пресненском суде, она проходит в качестве обвиняемой и находится под домашним арестом. По версии следствия, Васильева ввела в заблуждение экс-главу ведомства Анатолия Сердюкова и продала ряд объектов Минобороны по заниженной стоимости. Сумма хищений составила около трех миллионов рублей. Экс-чиновница отрицает свою вину и настаивает, что все сделки были законны и совершались по директивам министра.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей