Подсудимым по делу об убийстве Маржанова в Пугачеве назначено от 3,5 до 14 лет колонии — Медиазона
Подсудимым по делу об убийстве Маржанова в Пугачеве назначено от 3,5 до 14 лет колонии
10 апреля 2015, 17:09
755 просмотров

Саратовский областной суд вынес приговор по второму делу об убийстве десантника Руслана Маржанова в Пугачеве, сообщает «СаратовИнформ». Обвиняемый Руслан Хайдаев признан виновным в убийстве, а также вовлечении в преступление несовершеннолетнего, он проведет в колонии строгого режима 14 лет. С подсудимых Хизира Назирова и его брата Хамзата сняли обвинения в убийстве, они получили 4 и 3,5 года соответственно. Суд постановил взыскать с Хайдаева миллион рублей компенсации, а с братьев Назировых по 100 тысяч рублей.

По версии обвинения, 16-летний Али Назиров, ранее осужденный на девять с половиной лет колонии, и Руслан Хайдаев причастны к попыткам убийства жителя Пугачева Артема Глущенко, с которым у них якобы произошел конфликт в ночь на 26 мая 2013 года. Инициатором конфликта, по информации следствия, был Хайдаев. 16-летний уроженец Чечни в ходе драки убил возле кафе 21-летнего местного жителя Руслана Маржанова. Изрезанный скальпелем молодой человек был доставлен в местную больницу, спасти его не удалось. Врачи насчитали у Маржанова 17 колото-резаных ранений.

После смерти Маржанова в Пугачеве начались беспорядки. Похороны молодого человека переросли в массовую драку. Родственники и знакомые погибшего отправились в Северо-Западный район Пугачева, где проживают уроженцы Чечни, начались столкновения.  В городе прошли многочисленные митинги и акции протеста.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей