Задержанный по делу об исчезновении режиссера Якжиной оказался дознавателем московского УВД
Задержанный по делу об исчезновении режиссера Якжиной оказался дознавателем московского УВД
10 апреля 2015, 14:51
1 540
Один из подозреваемых по делу об исчезновении известного режиссера-документалиста Тамары Якжиной работал дознавателем УВД по Юго-Восточному округу столицы, сообщил РИА «Новости» источник в в правоохранительных органах. 
Следственный комитет сообщил о задержании подозреваемых по делу об исчезновении режиссера накануне. Как сообщало ведомство, подозреваемыми стали двое мужчин: 52-летний житель подмосковного Королева и 31-летний москвич. По данным следователей, задержанные «намеревались распорядиться квартирой режиссера». 
Источник РИА «Новости» уточняет, что среди подозреваемых — дознаватель УВД по Юго-Восточному округу столицы Роман Фирсов. По словам собеседника агентства, один из задержанных опубликовал в интернете объявление о продаже квартиры, принадлежащей Якжиной. Однако источник не уточнил, сделал ли это полицейский или второй задержанный. 
Член Союза кинематографистов и Союза журналистов России Тамара Якжина ушла из дома в Москве 16 марта 2015 и не вернулась. Спустя несколько дней родственники подали заявление об исчезновении режиссера в полицию.
Следователи установили, что у Якжиной не было заболеваний, которые могли бы привести к скоропостижной смерти или потере памяти, как и намерения беспричинно на длительное время покинуть семью или сменить место жительства. Среди приоритетных версий исчезновения Якжиной — мошенничество с квартирой пропавшей. Дело по факту исчезновения 70-летней женщины возбуждено по части 1 статьи 105 УК (убийство) и части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК (покушение на мошенничество). 
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей