Бунт в ЛИУ-19 в Башкирии продолжается третьи сутки
Бунт в ЛИУ-19 в Башкирии продолжается третьи сутки
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
Осужденные уже более двух суток продолжают массовую акцию неповиновения в лечебно-исправительном учреждении №19 при колонии строгого режима №2 в Салавате Республики Башкирия, отказываясь принимать пищу и лечение.
«Небольшие подвижки в урегулировании ситуации есть. Осужденные слезли с крыши, но баррикада не разобрана, входы в помещение, где они находятся, по-прежнему, заблокированы», — сообщили агентству «Интерфакс-Поволжье» в пресс-службе УФСИН по республике в среду.
Заключенные никого к себе не впускают, в том числе медиков. Несмотря на отказ от больничной еды, они не голодают, так как имеют собственные запасы продуктов, сообщили в пресс-службе УФСИН.
Как сообщалось накануне, осужденные забаррикадировались в трехэтажном здании отрядного общежития, заставив мебелью входы и выходы. В акции неповиновения принимают участие около 100 осужденных, среди которых есть лежачие больные. Всего в ЛИУ-19 содержится более 400 человек, отбывающих наказание и на общем, строгом и на особом режиме.
Ещё 25 статей