Четыре года колонии получил за перевозку наркотиков сотрудник ФСКН Челидзе, чей коллега скончался от передоза — Медиазона
Четыре года колонии получил за перевозку наркотиков сотрудник ФСКН Челидзе, чей коллега скончался от передоза
228
10 июня 2015, 19:56
2273 просмотра

Савеловский суд Москвы в понедельник приговорил к четырем годам лишения свободы бывшего сотрудника ФСКН Сергея Челидзе, которого вместе с коллегой задержали в состоянии наркотического опьянения, а в их машине нашли большое количество наркотических вещество. Об этом в среду сообщает BFM.ru.

2 ноября 2013 года на улице Лизы Чайкиной в Москве случайный прохожий обнаружил «Жигули» с двумя мужчинами без сознания. Мужчинами в состоянии наркотического опьянения оказались сотрудники ФСКН Сергей Чалидзе и Никита Калугин, а «Жигули» — их служебным автомобилем, на котором коллеги не доехали 150 метров до управления ФСКН по САО Москвы. Внутри автомобиля, как говорится в материалах дела, наши вещдоки, которые коллеги ехали сдавать: 38 килограммов марихуаны и гашиша, а также 1,7 килограмма кокаина общей стоимостью более 32 миллионов рублей.  

Как сообщается, эти наркотики Челидзе и Калугин ранее в тот же день забрали из ведомственной лаборатории (БЭКС ФСКН  — Базовая экспертная криминалистическая служба), куда накануне вещества поступили на исследование.

Никита Калугин так и не вышел из комы и спустя две недели умер в институте имени Склифосовского. Против Сергея Челидзе, который очнулся, возбудили уголовное дело из-за того, что в автомобиле нашли неучтенные как вещдоки наркотики: 10,7 грамма марихуаны и 17 граммов смеси кокаина. Ему предъявили обвинения в незаконной перевозке наркотиков (часть 2 статья 228 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей