Четыре года колонии получил за перевозку наркотиков сотрудник ФСКН Челидзе, чей коллега скончался от передоза
Четыре года колонии получил за перевозку наркотиков сотрудник ФСКН Челидзе, чей коллега скончался от передоза
10 июня 2015, 19:56
2349

Савеловский суд Москвы в понедельник приговорил к четырем годам лишения свободы бывшего сотрудника ФСКН Сергея Челидзе, которого вместе с коллегой задержали в состоянии наркотического опьянения, а в их машине нашли большое количество наркотических вещество. Об этом в среду сообщает BFM.ru.

2 ноября 2013 года на улице Лизы Чайкиной в Москве случайный прохожий обнаружил «Жигули» с двумя мужчинами без сознания. Мужчинами в состоянии наркотического опьянения оказались сотрудники ФСКН Сергей Чалидзе и Никита Калугин, а «Жигули» — их служебным автомобилем, на котором коллеги не доехали 150 метров до управления ФСКН по САО Москвы. Внутри автомобиля, как говорится в материалах дела, наши вещдоки, которые коллеги ехали сдавать: 38 килограммов марихуаны и гашиша, а также 1,7 килограмма кокаина общей стоимостью более 32 миллионов рублей.  

Как сообщается, эти наркотики Челидзе и Калугин ранее в тот же день забрали из ведомственной лаборатории (БЭКС ФСКН  — Базовая экспертная криминалистическая служба), куда накануне вещества поступили на исследование.

Никита Калугин так и не вышел из комы и спустя две недели умер в институте имени Склифосовского. Против Сергея Челидзе, который очнулся, возбудили уголовное дело из-за того, что в автомобиле нашли неучтенные как вещдоки наркотики: 10,7 грамма марихуаны и 17 граммов смеси кокаина. Ему предъявили обвинения в незаконной перевозке наркотиков (часть 2 статья 228 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей