Братья-полицейские из Татарстана, избившие задержанного, просят рассмотреть дело в особом порядке — Медиазона
Братья-полицейские из Татарстана, избившие задержанного, просят рассмотреть дело в особом порядке
10 июня 2015, 12:56
439 просмотров
Двоюродные братья-полицейские Рустам и Радик Габдрашитовы и их коллега Рамиль Садртдинов признали вину в избиении задержанного и написали заявление о рассмотрении дела в суде в особом порядке. 
Как сообщил адвокат потерпевшего Павел Терентьев, сотрудничающий с Казанским правозащитным центром и правозащитной организацией «Зона Права», прокуратура уже утвердила обвинительное заключение по делу и направила материалы в суд.
Братья Рустам и Радик Габдрашитовы. Фото: Казанский правозащитный центр
Майор Рустам Габдрашитов, служивший замначальника ОМВД по Актанышскому району, капитан Радик Габдрашитов и старший лейтенант Садртдинов обвиняются по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Потерпевший — 24-летний задержанный, которого пытали, требуя признаться в нанесении побоев другу.
 
Молодого человека положили на пол лицом вниз, замначальника ОМВД по оперативной работе майор Рустам Габдрашитов «встал своей ногой на голову мужчины», а капитан Радик Габдрашитов и старший лейтенант Садртдинов стали его бить, в том числе по голове. Каждый полицейский ударил потерпевшего не меньше пяти раз. Затем избитого отвели в кабинет начальника полиции ОМВД по Актанышскому району Флура Шайхуллина, где, по версии следствия, майор Габдрашитов нанес пострадавшему удар в пах.
 
У избитого задержанного диагностировали кровоизлияние правого глаза, кровоподтеки глазничной области, щеки и другие травмы.
После возбуждения уголовного дела братья Габдрашитовы были арестованы, Садртдинов находится под подпиской о невыезде.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей