Полицейский из Хакасии получил 5 лет за избиение подозреваемого в краже скота — Медиазона
Полицейский из Хакасии получил 5 лет за избиение подозреваемого в краже скота
10 июня 2015, 13:29
576 просмотров
Бывший оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОМВД по Усть-Абаканскому району Хакасии приговорен к 5 годам колонии общего режима. Он ударил подозреваемого в краже скота ногой в живот, от чего у пострадавшего произошел разрыв мочевого пузыря.
Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на СУ СКР по республике, в октябре 2013 года скотник одного из хуторов Усть-Абаканского района поместил в загон прибившихся к стаду чужих лошадей, а утром отпустил их на водопой. Владельцы лошадей решили, что скотник и его коллеги пытались украсть скот, и вызвали полицию.
Сотрудники ОМВД доставили подозреваемых в отдел. В коридоре оперативник ударил одного из скотников коленом в живот, у пострадавшего произошел разрыв мочевого пузыря, что было квалифицировано как тяжкий вред здоровью.
Суд признал 38-летнего экс-полицейского виновным по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия с причинением тяжких последствий), приговорил к 5 годам колонии общего режима и запретил ему занимать определенные должности в полиции сроком на три года.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей