Чубайс «по собственной инициативе» дал показания следователям по делу «Роснанотеха» — Медиазона
Чубайс «по собственной инициативе» дал показания следователям по делу «Роснанотеха»
10 июля 2015, 15:42
651 просмотр

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс дал показания по делу экс-главы «Роснанотеха» Леонида Меламеда (на основе последней корпорации было образовано «Роснано»), передает ТАСС.

Адвокат Чубайса Александр Аснис рассказал, что его клиент в качестве свидетеля давал показания в Следственном комитете в течение трех часов. Как отметил адвокат, Чубайс пришел в СК «исключительно по собственной инициативе, следствие его не вызывало».

Аснис пояснил, что на допросе глава «Роснано» подтвердил свою позицию, которую 3 июля представил на своей странице в фейсбук. Как сказано в публикации, «Роснано» считает, что договор с компанией «Алемар» не нанес корпорации ущерб и все лица, задействованные в заключении договора, в том числе Меламед, действовали в рамках закона и своих служебных полномочий.

Накануне, 9 июля, Меламеду предъявили обвинения в растрате 220 млн рублей. Он отказался давать показания и не признал свою вину. Следователи считают, что в результате заключения договора между госкорпорацией «Роснанотех» и компанией «Алемар» были похищена указанные средства.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей