Пермскую чиновницу обвинили в похищении средств, выделенных на жилье для сирот — Медиазона
Пермскую чиновницу обвинили в похищении средств, выделенных на жилье для сирот
10 июля 2015, 17:50
888 просмотров

Следственный комитет по Пермскому краю обвинил троих жителей города Верещагино в зависимости от роли каждого по частям 2 и 4 статьи 159 УК (мошенничество) и части 4 статьи 174.1 УК (легализация денежных средств, приобретенных преступным путем организованной группой).

В числе обвиняемых — 34-летняя сотрудница администрации Верещагинского муниципального района. Следователи считают, что она вместе со своим 43-летним знакомым похищала деньги из краевого бюджета, предназначенные для проекта, который предполагал выплаты для детей-сирот на приобретение жилья. Также в нескольких эпизодах фигурирует 23-летний житель Верещагино.

«Преступный замысел заключался в подыскании недорогого жилья, цена которого была значительно ниже размеров выплат по жилищным сертификатам, убеждение разными способами детей-сирот в необходимости приобретения именно такого жилья, сокрытия от них истинных размеров выплат по жилищным сертификатам», — сказано в сообщении ведомства. Предположительно, затем обвиняемые получали от продавцов оставшуюся разницу между реальной стоимостью жилья и суммой выплат по сертификатам или заключали с ними доверенность на право распоряжения этой недвижимостью.

По данным СК, всего фигуранты дела совершили 11 подобных преступлений. Следователи оценили сумму похищенных средств более чем в 2,5 миллиона рублей. Для легализации денег обвиняемые купили квартиру в Верещагино.

Расследование дела завершено, вскоре материалы передадут в суд.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей