Суд отказал полковнику Квачкову в жалобе на неоказание медпомощи — Медиазона
Суд отказал полковнику Квачкову в жалобе на неоказание медпомощи
10 июля 2015, 18:52
705 просмотров

Замоскворецкий суд Москвы отклонил жалобу полковника Главного разведывательного управления Генштаба в отставке Владимира Квачкова на бездействие должностных лиц, в том числе ФСИН и Министерства здравоохранения, передает РАПСИ.

«Это решение суд принял в отсутствие ответчиков, причем суду не была представлено даже письменное возражение с их стороны. Мы непременно это обжалуем, потому что это незаконно», — сказала адвокат Квачкова Оксана Михалкина.

В мае Михалкина сообщила, что ФСИН отказала Квачкову в медосмотре. По ее словам, у Квачкова появились гнойные образования в местах осколочных ранений на затылке. Адвокат отмечала, что Минздрав до этого указал на необходимость в подобных случаях проводить медосмотр.

1 июля в квартире супруги Квачкова провели обыск сотрудники ФСБ. Адвокат Квачкова связала обыск с намерением полковника подать прошение об условно-досрочном освобождении. 

В феврале 2013 года Мосгорсуд приговорил Владимира Квачкова к 13 годам колонии строгого режима за попытку организации вооруженного мятежа, позже Верховный суд сократил срок до 8 лет. До этого Квачкова обвиняли в покушении на главу «Роснано» Анатолия Чубайса, но суд оправдал его.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей