Бывший следователь МВД из Екатеринбурга получил 8,5 лет колонии строгого режима за фабрикацию дела — Медиазона
Бывший следователь МВД из Екатеринбурга получил 8,5 лет колонии строгого режима за фабрикацию дела
10 июля 2015, 16:14
823 просмотра

Суд приговорил бывшего следователя районного отдела полиции №7 по Екатеринбургу к 8 годам и 6 месяцам колонии строгого режима по обвинению в фабрикации уголовного дела, сообщает свердловское управление СК.

Его признали виновным в фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении (часть 3 статьи 303 УК), превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК) и покушении на взятку в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 6 статьи 290 УК).

По данным следователей, весной 2013 года обвиняемый сфальсифицировал доказательства по делу о мошенничестве в особо крупном размере, чтобы незаконно привлечь к ответственности женщину.

«Затем, находясь в квартире у необоснованно привлекаемой к уголовной ответственности гражданки, злоумышленник без оформления соответствующих процессуальных документов изъял принадлежащие ей денежные средства в сумме свыше 190 тысяч рублей, которыми впоследствии распорядился по своему усмотрению», — сообщает СК.

Следователя задержали, когда он пытался получить от женщины ее автомобиль марки Infiniti в качестве взятки за «непринятие мер по аресту данного автомобиля» и прекращения уголовного дела в отношении нее.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей