Бывший следователь МВД из Екатеринбурга получил 8,5 лет колонии строгого режима за фабрикацию дела—Медиазона
Бывший следователь МВД из Екатеринбурга получил 8,5 лет колонии строгого режима за фабрикацию дела
10 июля 2015, 16:14
823 просмотра

Суд приговорил бывшего следователя районного отдела полиции №7 по Екатеринбургу к 8 годам и 6 месяцам колонии строгого режима по обвинению в фабрикации уголовного дела, сообщает свердловское управление СК.

Его признали виновным в фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении (часть 3 статьи 303 УК), превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК) и покушении на взятку в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 6 статьи 290 УК).

По данным следователей, весной 2013 года обвиняемый сфальсифицировал доказательства по делу о мошенничестве в особо крупном размере, чтобы незаконно привлечь к ответственности женщину.

«Затем, находясь в квартире у необоснованно привлекаемой к уголовной ответственности гражданки, злоумышленник без оформления соответствующих процессуальных документов изъял принадлежащие ей денежные средства в сумме свыше 190 тысяч рублей, которыми впоследствии распорядился по своему усмотрению», — сообщает СК.

Следователя задержали, когда он пытался получить от женщины ее автомобиль марки Infiniti в качестве взятки за «непринятие мер по аресту данного автомобиля» и прекращения уголовного дела в отношении нее.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей