СК отказался заводить дело на сотрудников челябинского роддома, не пустивших беременную рожать
СК отказался заводить дело на сотрудников челябинского роддома, не пустивших беременную рожать
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 августа 2015, 17:35
Следователи не стали возбуждать уголовное дело в отношении сотрудников челябинского роддома, не пустивших в медучреждение роженицу, сообщил ТАСС следователь СК по Калининскому району Челябинска Олег Заворотин.
«Была проведена проверка медучреждения на предмет наличия признаков преступлений, предусмотренных тремя статьями УК: "Халатность", "Неоказание помощи больному", "Оставление больного в опасности". В возбуждении дела отказано. Жизни и здоровью женщины и ребенка ничего не угрожает», — сообщил он.
В ночь на 7 июля житель Челябинска привез беременную женщину в роддом, однако охранник не пустил частный автомобиль на территорию больницы. Пока мужчина искал акушеров и вызывал скорую, женщина самостоятельно родила в автомобиле. Несмотря на обстоятельства, роды прошли без осложнений.
Позже по указанию губернатора Бориса Дубровского были уволены замглавврача по хозяйственной части и охранник. Главврач, его заместитель, акушер-гинеколог и старший окушер приемного отделения отделались выговором.
Ещё 25 статей