Сотрудники СИЗО «Лефортово» перехватили зашифрованную записку для Заура Дадаева — Медиазона
Сотрудники СИЗО «Лефортово» перехватили зашифрованную записку для Заура Дадаева
Убийство Немцова
10 августа 2015, 15:27
2346 просмотров
Сотрудники СИЗО «Лефортово» вручили предполагаемому исполнителю убийства политика Бориса Немцова Зауру Дадаеву акт об изъятии странного письма, поступившего в изолятор 3 августа, рассказал «РБК» адвокат арестованного Шамсудин Цакаев.
По словам защитника, в предъявленном Дадаеву акте указано, что адресованное заключенному послание изъято, поскольку составлено «тайнописью» и может содержать недопустимую для арестанта информацию. Отправитель письма, согласно документу, оставил подпись латинскими буквами — Mr. But.
«Именно в таком написании. Понятия не имею, что это значит», — говорит Цакаев. «РБК» отмечает, что фамилия осужденного в США за торговлю оружием россиянина Виктора Бута в английской транскрипции пишется как Bout.
Сам Дадаев записку не видел, и внятного объяснения этому анонимному посланию найти не может, говорит адвокат. Во ФСИН на запросы о записке не отвечают, поскольку идет расследование и все, что происходит с Дадаевым, находится в ведении следственных органов. В СК давать комментарий «РБК» отказались. Не дал объяснений изданию и возглавляющий следственную группу по делу об убийстве Немцова Николай Тутевич.
СИЗО «Лефортово» — один из наиболее жестких изоляторов в вопросе ограждения арестованного от предполагаемых сообщников. Председатель ОНК Москвы Антон Цветков полагает, что такой способ общения, как тайнопись, мог быть выбран именно поэтому.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей