Обвиняемый по делу о крушении Falcon во Внуково водитель снегоуборочной машины полностью признал вину — Медиазона
Обвиняемый по делу о крушении Falcon во Внуково водитель снегоуборочной машины полностью признал вину
10 августа 2015, 13:20
751 просмотр
Водитель снегоуборочной машины, с которой в аэропорту Внуково столкнулся самолет Falcon главы кампании Total Кристофа де Маржери, Владимир Мартыненко признал свою вину и попросил о рассмотрении дела в особом порядке.
«Нами было заявлено ходатайство о желании рассмотрения дела в суде в особом порядке, что предусматривает упрощенную процессуальную процедуру и возможность получения максимально мягкого наказания. Владимир Мартыненко вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью и в ходе следствия активно помогал следствию в установлении истины по делу», — сообщил агентству «Москва» адвокат обвиняемого Александр Карабанов.
Мартыненко был за рулем снегоуборочной машины, когда в ночь на 21 октября при взлете ее задел частный самолет Falcon-50. В катастрофе погиб глава Total де Маржери и три члена экипажа, все — граждане Франции. Мартыненко вменяют часть 3 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта). Наказание по ней предусматривает от четырех до 10 лет лишения свободы.
Помимо Мартыненко, аналогичные обвинения предъявлены руководителю полетов Роману Дунаеву, ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Владимиру Леденеву, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун и диспетчеру Александру Круглов. По версии следствия, они не обеспечили соблюдения требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что и привело к трагедии.
Уголовное дело расследуется также в отношении сменного директора аэропорта Внуково Сергея Косика, директора филиала московского центра автоматизированного управления воздушным движением Владимира Ужакова и его заместителя Александра Повалия.
В середине марта 2015 года Мартыненко дал показания на полиграфе и написал прошение о сделке со следствием, частично признав свою вину.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей