Петербургская прокуратура просит суд запретить сообщество «ВКонтакте» MDK — Медиазона
Петербургская прокуратура просит суд запретить сообщество «ВКонтакте» MDK
10 августа 2015, 12:06
1910 просмотров

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга просит суд признать информации, размещенную в популярном сообществе «ВКонтакте» MDK, запрещенной к распространению на территории России и ограничить к ней доступ, сообщается на сайте надзорного ведомства.

По результатам проверки прокуратура установила, что в сообществе MDK размещаются «информационные материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности». Такой вывод надзорное ведомство сделало на основании заключения экспертов «Российского государственного педагогического университета имени Герцена», которые усмотрели в сообществе информацию, имеющую признаки «унижения (оскорбления) различных групп людей по признакам религиозной и национальной принадлежности, публичного осквернения религиозной и богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков и эмблем мировоззренческой символики и атрибутики».

«Осмотром виртуального сообщества MDK также выявлены информационные материалы, наносящие вред психическому здоровью детей, подростков, молодежи», — говорится в сообщении прокуратуры.

Сообщество MDK — одно из самых популярных «ВКонтакте», сейчас на него подписаны почти 7 млн пользователей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей