Воровавших зарплату подчиненных и казенный бензин начальников благовещенского отдела МВД приговорили к штрафу — Медиазона
Воровавших зарплату подчиненных и казенный бензин начальников благовещенского отдела МВД приговорили к штрафу
10 августа 2015, 13:51
487 просмотров
Суд приговорил к штрафу начальника Благовещенского линейного отдела МВД на транспорте Тофика Нифталиева и его заместителя Сергея Капустина, признав их виновными в хищении денежного довольствия подчиненных и бензина, поставляемого за счет государства, сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.
Как установил суд, в 2012 году Нифталиев и Капустин похитили 298 711 рублей, предназначенные для обеспечения денежным довольствием подчиненных сотрудников линейного отдела. Тогда же Нифтиалиев начал выдавать своим заместителям дополнительную материальную помощь, не имея на то полномочий. В ходе расследования также выяснилось, что он незаконно хранил по месту своего проживания винтовочные патроны.
В свою очередь Капустин, будучи начальником тыла отделения, похитил вверенные ему 260 литров бензина на сумму 7 670 рублей, а для сокрытия этого преступления составил подложные путевые листы о мнимых командировках.
Суд признал обоих виновными по части 3 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Нифталиев также осужден по части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий) и части 1 статьи 222 УК (незаконное хранение боеприпасов), а Капустин — по части 3 статьи 160 УК (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения) и части 1 статьи 292 УК (служебный подлог).
Решением судьи Нифталиев и Капустин приговорены к штрафам в размере 320 тысяч рублей и 350 тысяч рублей соответственно. Нифталиев также приговорен к 10 месяцам ограничения свободы.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей